Не проходите мимо

Ник Наумов
Мы можем в это верить,
а можем и не верить.
Духовные законы
работают незримо.
Но почему-то люди
ведут себя, как  звери -
Жестоко, агрессивно,
или проходят мимо...

Сегодня очень модно
считать по жизни лохом
Того, кто не имеет
ни денег, ни успеха.
Не проходите мимо,
когда кому-то плохо!
Не осуждайте взглядом,
не унижайте смехом...

Сегодня, почему-то,
общаться очень сложно.
Мы - жертвы интернета!
И взрослые, и дети.
Мы можем заблуждаться,
и сделать вывод ложный,
И  чем-нибудь обидеть,
и даже не заметить...

Фасфут предпочитая
простой здоровой пище,
Мы реже - адвокаты,
и чаще - чьи-то судьи.
Не проходите мимо
бомжей, калек и нищих!
Увы, никто не знает,
что с нами завтра будет...

Мы строим свои планы,
бежим от негатива,
И верим в гороскопы,
и в чудо-теоремы.
Нам кажется, что каждый
достоин быть счастливым,
А, если оступился,
упал - его проблемы...

Конечно очень важно
идти своей дорогой,
И быть кому-то другом,
и близким, и любимым.
Но, чтоб не стать бездушным
и тем, кто судит строго,
Не проходите мимо!
Не проходите мимо...

05.06.2020