Алкаши

Апишев Владимир
С утра их братство фронтовое
По одиночке призовёт.
Ага, уже собрались двое,
И значит третий подойдёт.
Подсчёты после заверша,
Бутылку купят разом.
Уйдёт синюшность алкаша,
Пролёгшая под глазом.
То  смех, а то от брани звуки.
Как будто словно водолаз,
Душа задраивает люки.
Их тело слепо, как без глаз…