Летним днём

Лидия Дунай
Одуванчик приоделся,
кепку жёлтую надел,
это утром, а под вечер
кепку снял и поседел.

Поседел и улетел...

...................

Рано утром в летний день
на полянке солнечной
бегать зайчику не лень,
чтобы тёмной полночью
маму радовать он мог,
тем, что спит «без задних ног».

...................

Дятел громко на опушке
барабанит по сосне,
ищет он жуков и мушек,
даже в доме слышно мне.

....................


июнь. 2020.