Ушуайя

Юрий Парфенов-Невский
https://vk.com/audios97828614?section=all  - Песня

Ветры тут свистят, не умолкая,
Холод антарктический неся.
А в горах увидишь попугая,
А в волнах пингвина и гуся.

Вот такая Ушуайя –
Самый южный город на Земле.
Вот такая Ушуайя:
В январе теплей, чем в феврале.

Город поднимается полого.
Облаков свисает бахрома.
И звенит железная дорога,
И для всех открыта здесь тюрьма.

Вот такая Ушуайя:
Из тюрьмы устроили музей.
Вот такая Ушуайя:
Сел на паровоз - лети скорей.


К югу от пролива Магеллана
Бигль - есть ещё такой пролив:
Он соединил два океана,
Огненную Землю разделив.

Вот такая Ушуайя.
Плавал по проливу Дарвин Чарльз.
Вот такая Ушуайя:
Всем, кто в путь собрался, - в добрый час!

Проплывает кит, фонтан пуская.
Островов вокруг не сосчитать.
Всем тут от гуся до попугая
На ветра полярные чихать.

Вот такая Ушуайя:
Климат не по-детски тут суров.
Вот такая Ушуайя:
Кто сюда забрался – будь здоров!

Фрегат «Паллада», Ушуайя – Кейптаун, (Ушуайя – берега Аргентины), февраль 2020 года