Наши корни

Евгений Зигельман
Что наши корни?
Блеф и суета,
Ржавеющие цепи
Ностальгии —
За школой переулочки
Кривые,
И простота,
Что хуже воровства.
Но вдруг вползут
В густеющую проседь,
Толкнут под сердце
Больно и нежданно
И пушкинская Болдинская
Осень,
И раненые краски
Левитана.