Запах тишины

Евгений Зигельман
Цветы!
Девчонки по обочинам дорог
Несут ко мне букеты,
Как иконы.
Гвоздик и роз
Малиновые звоны —
Купил бы все,
Если бы только мог.
Если бы только
Кто-то ждал у дома
Как жены ждут
Своих мужчин с войны...
Боюсь дверей,
До тошноты знакомых,
И ненавижу запах
Тишины.