Эта чистая светлая комната

Майя Ольгина
          * * *

Эта чистая светлая комната!
Дымкой тюль заслоняет окно,
Покрывала белы и не скомканы,
Я, как видно, живу здесь давно.
Книги сложены, и в путешествие
Уже собран стоит саквояж,
В зори тихие, синие, летние
Отправлюсь в бессмертный вояж.
Испытания, будни и праздники -
Выбран путь и пролёг золотой.
Чувства редкие и чувства разные
Будут в чашах стоять предо мной.
И на всех расстояниях праведных,
На ухабах,   разломах,  в глуши
Я держалась великого правила -
Ни одной не порушить души.