Мертвая свадьба

Викина Вика
С работы я бегу один,
И вечер моросит дождем,
Вдруг слышу - Костя! Константин!
Я обернулся -Ты что ль, Ром?
Стоит приятель школьный мой, 
Не виделись пятнадцать лет,
Он все такой же молодой.
Мы обнялись - привет, привет.
И накатило - школа, дом,
Как мы гоняли вместе мяч,
Мы вспомнили о том о сем,
Как воровали вишню с дач...
 - Послушай, а пошли ко мне,
Живу я рядом через двор, -
Ему сказал, а он мне - нее,
Никак сегодня (прячет взор)
Я приглашен сегодня, Кость,
На свадьбу брата, так вот, друг,
А может ты со мной как гость?
- Тут рядом, предложил он вдруг.
Я согласился, сквер, пролет,
Вот переулок - частный дом.
Стемнело, дождик так и льет,
И мы вошли в дверной проем:

Тут шум и смех и полный зал
гостей, богатый стол еды,
Подвинул кто-то стул, бокал
Мне в руки.-Эй садись сюды,
(Мужик с гармошкой мне сказал)
И закричали "горько" тут...
Жених невесту целовал,
А я смотрел, смотрел вокруг:
На приглашенных  и зевал.
Жених застыл как истукан,
На платье у невесты грязь,
А друг мой крутит все стакан,
И с молодых не сводит глаз.
Нелепо как-то все вокруг:
Помятые наряды, смех,
А над едой рой черных мух,
И гармонист кривой нелеп,
Нос у него пятак свиной, 
И хрюкает в свою гармонь,
А у девицы глаз кривой,
И парень у неё как тролль.
- Что, сборище уродов тут?
Пихаю Ромку я локтем,
А он молчит, мне водку льёт,
-Ты пей, и будет все путем.
Я поднял тост - добра и мира,
Всевышний нас да сохранит!
И сгинь в аду нечистых сила,
Останься бог и чистый спирт!

И я махнул не глядя, рюмку,
И все вокруг как в страшном сне:
Скакали козы в бабских юбках
Осёл разлегся на столе.
Кружилось все - столы и стулья,
И запах серы, дым и вонь...
И целовала в лоб горгулья
Свинью, что тискала гармонь.
И твари в серпантине тлена
Кружили в танце все быстрей
И лопались у дома стены
Пуская в зал больших червей
В глазах темно на горле лапы
И сыплется земля в лицо
А я все рвусь на вспышки лампы
Что б вывалиться на крыльцо

Когда очнулся, - глядь в канаве
Светло, а я один в грязи
Ругался, посылая к маме
Чертей, пытаясь выползти.
- Мужик, ты как? Погодь, щас дернем
На раз-два-три, держи буксир.
Я наверху, а рядом в форме
Два полицейских, здравствуй мир!
- Ну ты даешь, тут трасса, поле,
Никто б вовек не услыхал,
По---ть решил вон Анатолий,
Я тормознул, - ты заорал.
Так шли к дороге с разговором,
Я врал - напился у друзей
Ушёл с гостей (придурок словом)
Свалился в яму...-Ты не пей
Мне погрозил тут  ДПСник
Я проворчал- не пей не пей
И что то привлекло вниманье
Глядь - шина, холмик из камней.
Венок и фотка в целлофане,
Что это? - я махнул рукой.
- Да тут разбилась свадьба в мае,
Господь их души упокой.
От ужаса я чуть не умер,
На снимке я увидел их:
Мужик с гармошкою в костюме,
Невеста, Ромка и жених.