Снег

Михаил Эндин
Если лето — зе́лено,
а зима — бело́.
Как несвоевременно
снегом замело!

Замело, завьюжило,
и на мостовой
выплетает кружево
ветер молодой.

Замирает улица,
затихает дом.
Снег летит и кружится
за моим окном, 

словно деться некуда,
словно мы близки...
Побелели некогда
чёрные виски.