На Троицу

Александр Прошивалко
Утром ранним пойдёшь за околицу -
Лист не дрогнет,не сбита роса.
Словно девица в речку смотрится,
Наклонившись,берёзка-краса.

Распустила,кудрявая,косоньки,
Белы ноженьки моет росой.
Попрошу,поклонясь,у берёзоньки
Прутик-веточку срезать с собой.

Даль туманная дышит травами.
Через поле,сбивая росу,
Босиком иду,счастьем пьяный,
В храм к заутренней ветку несу.

А в церквях нынче служба на Троицу.
Весь в зелёном убранстве алтарь.
И лучами ,струясь сквозь оконца,
Солнце льёт на оклады янтарь.

Славят хОры Святую Троицу,
Свежей зеленью выстлан амвон.
И летит в небеса со звонницы
Чистый, радостный перезвон.

Колокольными переливами
Луг ромашковый залит весь.
Будто эхом,журчанием иволги,
Звон подхватит проснувшийся лес.

Полетит этот звон по-над кронами
И в бору тихо ландыш качнёт
Колокольчиком белым,нетронутым,
И с листочка роса упадёт.

А за лесом,за речкой извилистой,
Где духмяные нивы ковром,
В деревнях петухи голосистые
Прогоняют последний сон.

Я смотрю в эту даль синеокую.
Всё ликует во мне и поёт.
Всё живое кругом славит Бога!
Он во всём триединый живёт!

   Июнь 2020 г.

Фото из ресурсов интернета.