Шлем

Максим Шеин
С возрастом  не устаём наступать на грабли,
Скажем, что опыт решает – опять соврём.
Тянет кого-то к земле, а кого-то – к сабле,
Всем достаётся садовым инвентарём.

Тени из прошлого видятся в новых людях,
А звездопад не заметен и в телескоп.
Кажется – счастье вот-вот принесут на блюде,
А распакуем – шампунь и набор носков.

Да, у шампуня есть брэнд, а носки – от Гуччи,
Камень в колечке – алмаз, а не фианит.
Но, как осёл за морковкой, – мол, будет лучше –
Тянется разум и в том же себя винит.

Только без чуда не хочется жить на свете –
Снова находим решение всех проблем.
Что же – семь футов под килем, попутный ветер...
Счастлив, кто верует. И. Не забудь. Про шлем.