Стрекоза - это стремительная Коза. Амазонка

Вера Козарь 1
"Из Сечи пришла весть, что татары, во время отлучки козаков, ограбили в ней всё, вырыли скарб, который втайне держали козаки под землёю, избили и забрали в плен всех, которые оставались, и со всеми забранными стадами и табунами направили путь прямо к Перекопу". Гоголь, «Тарас Бульба», 1835—1841 г.

Из отрывка следует, что козак - слово малорусское. А коза - жена козака - тоже.
Но стремительная коза - стрекоза - по латыни амзонка - это было женское воинское звание. Стрекозы были у всех родов казачьих войск.

Но стрекозёл - это уже оскорбительное и ругательное слово из арсенала нехороших слов врагов рода русского. Евреи как все инородцы страшно боялись русских СТРЕКОЗ. Отсюда и стихи В 1922 г. О.Э.Мандельштам создал следующие строки:

 
Ветер нам утешенье принес,

И в лазури почуяли мы

Ассирийские крылья стрекоз,

Переборы коленчатой тьмы.

 

И военной грозой потемнел

Нижний слой помраченных небес,

Шестируких летающих тел

Слюдяной перепончатый лес.

 

Есть в лазури слепой уголок,

И в блаженные полдни всегда,

Как сгустившийся ночи намек,

Роковая трепещет звезда,

 

И, с трудом пробираясь вперед,

В чешуе искалеченных крыл,

Под высокую руку берет

Побежденную твердь - Азраил.

Еврейский редактор умышленно убрал чёрточку из стиха Мандельштама, чтобы скрыть смысл конца Израиля - Азраила - Азербайджанского аила в Ассирии- прародины всех азеров. Мандельштам слишком много знал. За что иудаисты и сгноили его в лагерях.

ТАК ЧТО АССИРИЙСКИЕ СТРЕКОЗЫ - ЭТО НЕ ТО, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ. ЭТО ЖЕНСКИЕ РУССКИЕ ВОЙСКА ИЗ ОСОБОГО РОДА КАЗАЧЬИХ ВОЙСК, КОТОРЫЕ ТОГДА ИМЕЛИ СПЕЦ. КРЫЛЬЯ И УМЕЛИ ЛЕТАТЬ.

И не мудрено - если в 1015-м году у нас было космическое оружие, то уж "рюкзачки" с крылышками тем более. Евреев же как нацию англосаксы создали только в 8-м веке из тех одичавших арабов, которые выжили после адской ядерной войны на месте Доазраильской Руси.

А сибирские стрекозы 17-го века нашей эры - это отдельный разговор.