Золото Болгарии...

Абель Алексей
            
            Экфрасис по великолепному: http://stihi.ru/2020/03/29/19

Отбарабанил дождь,
cкатились капли с листьев
и винограда гроздь,
под светом серебристым,
как бриллиантов горсть
сияет живописно.

Блеск золота  листвы –
пока ещё день светел,
в примятый слой травы
не сбросит дрожи ветер;
и листьев изумруд,
позолоченный светом,
ответно,  в Солнца круг,
шлёт золото приветом.

Соборна тишина,
сад светится лучисто –
пьют ветви допьяна
хмельной воды искристой,
и с небом, чуть дыша,
беседуют неслышно…