Встреча без слов

Вера Камонина
Псков-Печоры в автобус,с корзинкою слив
На сиденье монашка присела.
Рот и истово каждую сливу крестив,
Их она с упоением ела.

Попросила затем неуемный шансон
Сделать тише и крепко уснула
С верой в Бога с чистой душой в унисон,
Средь толпы и дорожного гула.

С излучающим святость спокойным лицом,
Как дитя в безмятежности милой,
То что было дано ей небесным отцом
В бренный мир и во сне приносила.

Мы торопимся жить,устремляясь вперед,
Курс наметив в неведомый путь.
Чтоб однажды упасть,словно рыба на лед
От того что,ничто не вернуть.

Есть и выбор и цель!Разве мало дано?
Может кто то и горы свернуть.
Но земного пути золотое зерно
Не поможет в судьбу заглянуть.

Кто то жизнь свою тратит на праведный бой
Поворот,недолет,перелет.
Кто то тихо понуро бредет за судьбой,
Кто то просто огнем полыхнет.

Только в жизни,когда надоест суета,
Мир укрывшая мрачной рукой,
Вспоминается часто монахиня та
Мне,как Ангел,несущий покой.