Сибирская Сечь

Вера Козарь 1
Нашла в Интернете:
В летописи “Нихон Сёки”, составленой в 720 году, упоминаются стрекозы , которых в те дни называли акицу. Летопись повествует о том, что 21-й император Юряку Тэнно, охотился в открытой степи в Ёсино на севере префектуры Нара. Слепень сел ему на руку и ужалил её. Внезапно с неба спикировала стрекоза и тут же улетела, прихватив слепня. Император был очень доволен, и сказал - "Насекомое думает обо мне, и я буду называть страну Акицу." Он назвал область Акицу-но - "Стрекозья равнина", а эти события дали Японии новое название - Акицу Сима - "Стрекозьи острова".
О чём это? О временах Юрия Тёплого – Юрия Тэна по китайски и японски.
 В ЛЕТОПИСИ НИКОНА СЁКИ – Никон из Сибирской Сечи – СОСТАВЛЕННОЙ якобы  В 720 ГОДУ УПОМИНАЮТСЯ СТРЕКОЗЫ, КОТОРЫЕ НАЗЫВАЛИСЬ АКИЦУ – НЕ КОШКИ. СТРЕКОЗЫ В ДРУГОЙ ЯПОНСКОЙ ЛЕТОПИСИ – НАРОД, КОТОРЫЙ УБИВАЛИ ТЕ ЖЕ ЯПОНЦЫ. 21-Й ИМПЕРАТОР ЮРИЙ ТЁПЛЫЙ ОХОТИЛСЯ В ОТКРЫТОЙ )ДИКОЙ СТЕПИ У ЕНИСЕЯ НА СЕВЕРЕ НАРНИИ. СЛЕПЕНЬ ИЗ ПУШКИНСКОЙ СКАЗКИ О МЁРТВОЙ ЦАРЕВНЕ И СЕМИ БОГАТЫРЯХ СЕЛ ЕМУ НА ГЛАЗ. И ТОГДА ОН НАЗВАЛ СТРАНУ ОТ ВОЛГИ ДО ЕНИСЕЯ СТРАНОЙ НЕКОШЕК – РАСЕЕЙ – СТРАНОЙ НЕКОШЕННЫХ ТРАВ. А КОГДА УЙГУРЫ ПОПЁРЛИ ИХ ОТТУДА НА ОСТРОВА, ТО ОНИ И ОСТРОВА, КУДА БЕЖАЛИ, ТОЖЕ НАЗВАЛИ СТРАНОЙ НЕКОШЕННЫХ ТРАВ. Стрекоза означает стремительная коза. Остров Некошенных трав – Остров Буян. На нём дуб. Под дубом бык печёный. В его боку чеснок толчёный…
Что же такое сечь? Если называют Запорожская Сечь, значит были и другие Сечи. Например Хотрицкая Сечь. Или Сибирская Сечь. Так же как Речь. Кроме Посполитой были и другие Речи.
Сечь – обычно это администация казачьего поселения.
Но в данном случае речь идёт о той сечи, которую устроил патриарх Никон в Православной Сибири. Так что полный японский вымысел налицо.
05.06.2020 г.