Если много в вас отваги

Ната Плеханова
Если много в вас отваги,
То рисуйте на бумаге,
На обоях, на стекле
И в тетрадке, в уголке.
Никогда не унывайте,
А рисуйте и мечтайте:
Что в рисунок попадёт,
То немедля оживёт!

Если скучно Вам в маршрутке,
Нарисуйте, за минутки,
Папуасов на окне,
Дайте им сигнал к войне.

На полях тетрадки в клетку
Нарисуйте дедку с репкой,
За ним бабку, мышь в придачу,
Если не сошлась задача.

На линейках по письму
Запустите по сому,
По волнам усатые
Пусть плавают с пиратами.

Если нет у вас отваги...,
Лишь в альбомах на бумаге,
Пусть живут ваши картинки,
Пети, Саши и Маринки.

Потому что за тетрадки
Будут вас ругать, ребятки...
Чтоб на стенах рисовать,
Нужно очень смелым стать!))

20.05.20