Исповедь поэта

Владимир Абакумов 2
Я - поэт
           двадцать первого века:
Говорю
       как с простым человеком -
Не прононсом,
            не каверзной рифмой,
Не модерновым
              свинговым ритмом -
Мне мотив
              русской песни милее
И слова
            там найду посильнее.
Ну, а если
                печаль закачает,
Что ж, найдется
               мотив для печали -
На слова же
               язык наш богатый:
Место всем
            там найдётся, ребята!
Угостим и частушкой,
                и матом,
Самокрутки свернём,
                как солдаты,
Посидим на завалинке,
                скурим,
Побалакаем,
                брови нахмурив.
Может выпьем
                по чарочке браги
Для мужицкой
               раздольной отваги?
Стенка в стенку
           схлестнёмся чуть-чуть -
Вот и хватит
                нам отдохнуть...
Сяду я потом на пенёчек,
Разведу костерок-огонёчек,
На душе своей
                соло сыграю,
Отыщу слов
                заветную стаю,
Сердцем, словно
               распахнутой песней
Стану Вам
               я ещё интересней!