А я за таинство любви!

Игорь Белкин Странные Вещи
А я за таинство любви,
За обречённость тёплых взглядов
Быть одновременно наградой
И просьбой: праведно живи!

Живу!
И грош тому цена,
Кто не желает верить свято,
Что можно быть не Геростратом
И выжечь чувственность до дна!

А я беспламенно сгорел,
Себя за бессловесность прячу,
Не полагаясь на удачу
Вершить любовный передел.

Осенней улицей иду,
Глушу нетерпеливость пульса:
Нет-нет, я просто улыбнулся,
Днём в небе высмотрев звезду!

Пусть не ревнует строгий муж,
Случайна ты, и я случаен...

А сердце снова просит таинств
И дождь ласкательней, чем плюш!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»