О чём болит твоё сердечко...

Людмила Барламова
Ползёшь ты, время, как улитка,
То, словно конь, гарцуя, скачешь!
От ветра стукнула калитка,
О чём ты, вьюга, ночью плачешь?

Зачем протягиваешь руки
То в безысходности, то в злобе?
Людей страшат стенаний звуки,
И мы не спим с тобою обе...

Уйми страданья, успокойся,
К тебе я выйду на крылечко,
Всё расскажи ты мне, не бойся,
О чём болит твоё сердечко...