Прогулка под дождем

Агата Данс
Газон зеленый в листья бурых,
Дорожки сбрызнуты дождем...
Гуляю в парке утром хмурым
Одна, но мысленно - вдвоем.

Прогулка под дождем не в тягость:
Нам есть о чем поговорить -
Ещё жива общенья сладость.
Душой протянутая нить

Ещё не порвана разлукой...
Дрожат слезинки меж ресниц...
Нам не дано достать друг друга
Руками, но ведь нет границ

Словам.
        Пускай ты их не слышишь -
Мне, главное, самой сказать,
Что эта осень тленом дышит,
И недоступна благодать

С тобою оказаться рядом
На столь желанном берегу,
И не зажечь нам страстным взглядом
Высоковольтную дугу...
__________________

Ой, как усилились осадки -
Раскрылись пестрые зонты.
А я промокла до подкладки:
Пора домой, забыв мечты.

Газон зелёный в листьях бурых,
Они похожи так на кровь...
Одна гуляла утром хмурым,
И в листья кутала любовь...

Ноябрь 2019