Доширак

Юрий Парфенов-Невский
https://vk.com/audios97828614?section=all    - Песня


1. Если верить свежей прессе
И собранью толстых книг,
Человек в своём прогрессе
Невозможного достиг.

И к открытиям пытливый
Человек ускорил шаг.
И такой идёт счастливый,
Открывая «Доширак».

Пр.: Доширак, доширак, доширак, доширак!
Без него не проделаешь шаг.
Доширак, доширак, доширак, длширак!
Съел его – и в желудке аншлаг.
 
2. Люди гибли из-за веры,
Люди гибли за металл.
Далеко до Нашей Эры
Город Троя процветал.

Вышло как-то по-дурацки:
Город поднял белый флаг,
Потому что Конь Троянский
Слопал весь их «Доширак».

3. Где-то инопланетяне
Поднимают корабли:
И у них на первом плане
Совершить захват Земли.

Но, когда с чужой планеты
Приземлится страшный враг
Всё оружье, все секреты
Он отдаст за «Доширак»!

4. Если в жизни невезенье,
А в любви фонарь туши,
Пей проверенное зелье
Из заваренной лапши.

Настоящим станешь мачо,
Потребляя «Доширак»
Он и вкусный и в придачу
Лучший афродизиак.

Пр(2):
Пр.: Доширак, доширак, доширак, доширак!
Без него никуда и никак.
Доширак, доширак, доширак, доширак!
Съел его – и в роддоме аншлаг.

5. А на биржах, просто драка,
Кувырки среди валют:
За коробку «Доширака»
Слиток золота дают.

Славься, славься повсеместно,
Шей для Нобелевки фрак -
Получай нараду честно,
Кто придумал "Доширак".

Как он пахнет ароматно,
Как легко его нести.
На привале так приятно
С ним блаженство обрести.

Всем бродягам на заметку:
Собирая свой рюкзак,
Хоть в тайгу, хоть в кругосветку
Загружайте «Доширак».