Сижу перед чистым листом

Любовь Щапова
Сижу перед чистым листом,
Что было, что будет потом?
Листаю странички событий,
Надеюсь я что-то открыть в них.
Пришла изменений пора,
Что было со мною с утра?
Не явлено ль мне ожиданье,
Иль это лишь воспоминанье?
С отвагой увидеть должна,
Какая мне правда нужна,
Открыта строка пред глазами
И взяться за дело пора мне.
Пора убеждать не других,
Не слыша вопросов своих,
С любовью к себе относиться,
И в этом бы не ошибиться.
Любить этот мир сквозь себя,
Ценить свою жизнь всё любя,
Весь мир познавая творить,
И в этом - достоинство жить!