Пламя иллюзии

Надежда Воробьева
Как приятно читать ваши строки любви,
посвященные мне фимиамом восторга
в этот вечер июньский, когда позади
надоевшая стирка, готовка, уборка...

Как приятно внимать вашей лжи напоказ
или творческой лести в знакомой рекламе.
Я давно понимаю ваш мир без прикрас,
но по-прежнему верю в иллюзии пламя.
                ----
                2 июня, 2020 г.