Перед осенью все равны

Ирина Денисова Москвичка
*     *     *
Перед осенью все равны.
И зима подарит покой.
Всё проходит после весны,
Испускает лето свой зной…

И уже не шагать вперёд –
Лишь откатываться назад.
Оглянётся, как беглый Лот,
Жизнь, что смотрит во все глаза.

За спиной так много начал.
За порогом  – много дорог.
Но так близок дальний причал,
Где пора подводить итог.

Озаренье блеснёт лучом:
Всё напомнит судьба сполна.
Не заметишь, как за плечом
Опускается тишина…

5 июня 2020 года