Повторение

Ирит Саффо
 
Потому, что невозможно повторить, хотя бы близко(с)

из рецензии на стихотворение
«Бессовестный сонет»
автор Кирилл Голянский
http://stihi.ru/2018/09/08/4252



В тисках толпы, средь мельтешенья глаз,
В беззвучном крике не свершённой казни,
Дай волю мне ласкать тебя не  раз,
Тем взором, что предвосхищает праздник.

Пока  в душе ещё мерцает свет,
И озаряет хрупкость мирозданья,
Прими моё открытое признанье
В том, что я прелестей души твоей поэт.

В тумане утра грусть наводит пистолет,
И ярких звёзд,  не мной описанный браслет,
В безбрежность снов даст повод для побега.

И  дрогнет шхуна избежав руля,
Мы, как обычно, всё начнём с нуля.
И в этом – жажда вплавь достигнуть брега.
 
                &
 
Среди толпы, средь мельтешенья глаз,
В беззвучном крике, что порой опасней,
Дай мне тебя коснуться только раз,
Хотя бы взглядом, перед самой казнью.
                Кирилл Голянский