Любовь и жалость

Антон Летников
Любовь и жалость
В ответ на зависть.
Быть мягким.
В ответ на грубость,

Слыша злость,
Сжимать свою пасть,
Чтобы не упасть;

Чтобы лишний раз
Не приумножить зло,
Которого и так навалом.
Но им всем мало...

Им нужно всё и сразу,
Впрочем, как и мне.

И нет никакого различия:
Тонкий ты или ещё тоньше,
Сколько у тебя денег в кошельке
Или у тебя счёт в Швейцарском банке ?

Никому нет никакого дела
До тебя, до твоих фантазий.
Просто никуда не влазий.

Не влезай в чужой кошелёк,
Не в свой Швейцарский банк,
Не в свою совесть, не лезь в чужую пасть, -
Иначе, можешь упасть.

Перестань бояться,
И ждать письма от Бога.
У тебя своя дорога.

Всё, что ты можешь сделать сегодня,
Это любить окружающих тебя людей,
Детей, собак, собачек и их поводырей.
И постараться не вызывать при этом жалость.

У остальных
Людей.

20 Апреля 2020 года