Троица

Садовская 2
Солнце яркое в синеве...
Вся земля словно чуда ждёт.
По росистой с утра траве
Праздник Троицы к нам идёт.

Из заоблачной стороны,
Из туманной рассветной мглы...
А берёзки так зелены,
Так кудрявы и веселы!

А ромашки- то  - в хоровод
Под заливистый щебет птах!
Растворенный резной киот
В тонких веточках и цветах...

Вот и Троица. Даль светла,
И почудится сердцу вдруг:
В мире грешном не стало зла -
Только солнце да летний луг,

Да молитва, да белый храм -
Стародавний и небольшой...
"Боже, милостив буди к нам,
Помоги не остыть душой!"..

Свечи теплятся у икон,
Манит ласковым шумом лес.
Зелень лета - со всех сторон,
Радость тихая - как с небес -

Видно, Ангелы входят в дом,
К нам с небесных придя дорог.
До чего ж хорошо кругом -
Это Троица. С нами Бог!