Нежданный мой

Андреа Лансберг
Светит солнце, но капает с неба вода;
И внутри меня холод и пламя.
Ах, зачем я пришла в этот вечер сюда?
Что же будет, нежданный мой, с нами?

Не пойму я, ты друг мне иль сказочный враг,
Что так манит, так ранит, так тянет.
С каждым днём приближаюсь к тебе я на шаг,
С каждым мигом на два отдаляясь.

Ты играешь с моим беспощадным огнём
И заводишь меня одним взглядом.
Ну когда же с тобой окажусь я вдвоём?
Ну когда же исчезнут преграды?

Мимолётно пусть будет все и невсерьез,
Но не остановить эту бурю;
И на облаке нежных несбыточных грёз
Я тебя в первый раз поцелую.