Полночь

Максим Масликов
Ветер шальной с туманом кружится,
Танец ночной в уснувшем поле.
Сиреневым дымом полночь клубится,
Росой окропляя зелёное море...
В мантиях тьмы тихо ступая,
Мелькают во мгле чернильные тени.
Звёздная россыпь немо мерцая,
Сверкает огнями холодной метели.
А месяц младой, златом сияя,
Ярко пылает словно комета.
Серебряным фетром степь укрывая,
Льётся на землю музыка света.
Травы уснули под сумраком ночи,
Шёпот листвы лишь слышен тихо.
Чуть призакрыв печальные очи,
В танце кружились призраки лихо.
И пеплом луны умыты их лица,
Наряды из тонких нитей тумана.
С ветром шальным дева кружится,
В любви признаётся она без обмана.
А рядом и сёстры - полуночи дети
И вместе они порхают над полем,
Танцуют, ликуя, в чарующем свете,
Но очи пылают злобой и горем.
Если их встретишь ночью - вскоре,
На сердце станет чуть холодней.
Грустные лица - траур во взоре
Беги без оглядки, спасайся скорей!
Если их встретишь в тёмное время
В пляску свою тебя вовлекут.
Грустные лица - тяжкое бремя.
В танце закружат, назад не вернут...
Ветер шальной кружится с туманом.
Маревом бледным полнится поле.
Воздух пропитан сладким дурманом.
Серп золотой испробовал крови...

Нашёл своё старенькое стихотворение и подумал, а почему бы не загрузить его сюда? Вероятно, это было верное решение. Не хочу, чтобы сей стих зарос пылью вечности и растворился среди множества файлов, что хранятся на моём компьютере.

Думаю, читая строки, вы заметили нотки славянской мифологии.

Предупреждаю: при прочтении моих творений у вас, дорогие друзья, может случится орфографический (и не только) инсульт

Анонс: скоро выложу нечто интересное и необычное (по крайней мере мне так кажется)