мечта Не

Елена Збаражская
Дни тучные мною питаются,
обнажая изнанку запретного,
а внутри воет лето скверное,
и на сердце мозольный волдырь.

До кошмаров один вдох темени,
затушёванность млечного сторожа,
пустокрылость бесхозного слова,
предсказуемо трепетный ты.

Яви утра – игра с пустотою,
опрометчивость шалого холода,
суетливость стрижиных полётов,
и мечта – ни-ко-го не лю-бить.