Лиса Алиса и кот Базиллио 2

Елисеева Людмила Аркадьевна
-- Базиллио! Включи свой интеллект!
Подумай, почему Алисе тяжко,
когда в окошко смотрит на проспект:
перчатки, маски, шлемы -- всё респект!
А у меня защита -- промокашка
размером с целлофановый пакет.
Но я же не уродец Чебурашка!
Мне тоже нужен брендовый комплект!
Не говори! "Ты в этой маске -- няшка,--
ни макияж не нужен, ни подтяжка"
Базиллио!! Включи свой интеллект.

-- Пусть лучше эта маска будет чистой!!
Я тоже по секрету расскажу:
мечтаю о скафандре от стилистов,
от демонов, от блох, от эгоистов,
от вирусов -- понятно и ежу --
для ради смеха, шутки, куражу!!
Носить и не снимать его лет триста
и в нём нырять... к тебе под паранджу.