Ой ты лето...

Валентина Царькова 3
Ой ты лето , лето красное,
Где же солнце твоё ясное?
Приуныло и понурилось,
Небом плачущим нахмурилось.

От людского взгляда спряталось
И туманом опечаталось.
Грустью  горькою  насытилось.
Знать   тоска тебе привиделась.

Громыхает небо грозами ,
Блещут молнии угрозами,
Гнёт деревья ветер стуженный
С мощью хриплою , простуженной.

Сверху тучи  многоструйные
Поливают травы буйные.

...Зеленеет Земля -матушка,
Расцветает небо радужкой.

Валентина Царькова
4.06.2020г.


На фото: Небо перед грозой. Деревня в Лухском районе , Ивановской области.