Хозяином стань в этом мире

Наталия Попал
Взгляните вокруг себя, братцы,
Что сделали с нашей страной!
За веру и правду сражаться
Мы крепкою встанем стеной!

Расправь, друг мой, крылья пошире,
Не горбись и выпрями грудь,
Хозяином стань в этом мире,
О слабости духа забудь!

Поставим высокие цели,
Чтоб к ним беспрестанно стремиться,
На годы, на месяц, недели.
Так многого можно добиться!

Не надо той грязи бояться,
Что прёт оголтелой толпой.
Всю шваль, всех воров, тунеядцев
Погоним поганой метлой!