Русскому поэту все препоны пустяки!

Игорь Белкин
По июню, вдоль межи,
Васильки стоят во ржи,
Собеседники поэта
До побега в кутежи.

Совершенно не смешно,
Киснет свежее вино,
Если меры не предпримешь,
Станет уксусом оно!

Жаль вино и васильки,
Оседлала боль виски,
Но для русского поэта
Все препоны пустяки.

Он берёт бутыль с вином,
Покидает отчий дом,
По просёлочной дороге
Мчится в поле босиком.

Все проблемы решены
Без влияния жены,
Обожающей дебаты
Из-за тёщиной спины.

Хорошо, аж спасу нет!
С неба лучезарный свет,
Вместо пошлого стакана
Пачка из-под сигарет.

Хлеб порезан на куски,
Пробуют его жуки,
Синие на жёлтом фоне
Разомлели васильки...
""""""""