Затеяна небесная игра

Наталья Дорошина
Дождь льёт и льёт без устали с утра,
Который день стучит по крыше...
Затеяна небесная игра,
Вода к порогу ближе,ближе.

Затоплены речные берега,
В саду размыты все тропинки...
Гоняет ветер тучи,облака,
А у камина...мокрые ботинки.

От непогоды столько скуки,маеты
Не слышно разговоров у колодца...
На улице не видно прежней суеты,
О,Боже,отчего не видим солнца?!

Уж темень...ливень всё сильней,
За громом молния сверкает...
А ветер всё вольней,вольней,
С сосною во дворе играет.