Дождь

Катрин Леон
Он льёт и льёт или лелет?
Заполнив водянистыми стежками,
Пространство от небес и до земли
Он омывает, наполняет и питает
Владения природные свои.

То стелется как дымкою, украдкой,
То крупной каплей громко упадет.
И для людей ненастная загадка,
А для Земли, то очищения черед.

В просторах ароматом трав струится,
В лесах с деревьев побежит ручьем,
Наполнит зелень сочным летним цветом,
Насладится
Очередным крещеным днём.