Почему я люблю дождь?

Архипова Ната
Почему я люблю дождь,
Когда мир за окном - мрак?
У промокшей листвы дрожь,
А у кошки в глазах: "Ах,

Ну зачем ты пришёл к нам?
Ничего тут тебе нет!
Можем быть, тебя ждут там.
Ну а нам здесь нужней свет!"

И в тоске проведёт ночь,
Заслонив от стихий нос.
Не дано ей прогнать прочь
Этот шум и поток слёз.

Мне же мил аромат трав,
Что звучит в проливной час.
Целый сад он в букет взяв,
Обновил, одарил нас.

Отойдёт дождевой пресс,
И родник тот, что пал ниц,
Забурлит, оживив лес,
Разбудив голоса птиц.

2.06.2020