Возвращение народа

Калерия Семеняк
(По материалам АиФ).

Когда-то после спячки вековой
Был Октябрём разбужен наш народ;
Возникло единение, впервой!
Народа с новой властью в тот же год.

Потом больной Ильич утратил речь
(Большой психологический удар!),
А Сталин от любви устал и встреч;
Игра в приятность - руководства дар.

С тех пор промчались больше сотни лет,
Традиция Кремля жива пока,
Фантазии советской тусклый свет:
Лишь близостью к народу власть крепка.

Какой же градус у любви сейчас -
Народа к власти и наоборот?
Усталость друг от друга, явно нас
В правах зажали, нам закрыли рот.

Пугают безработица, побор,
С недавних пор тиранство на слуху.
Со стороны - бесчестие, позор!
Подумайте о людях, наверху!