К нам в страну вломился вирус...

Георгий Топчевский
   "Медицина - это скопление нелогичных
    предписаний, приносящих скорее вред,
    чем пользу"
                = Наполеон Бонапарт =

К нам в страну вломился вирус,
Чтоб азарт наш к жизни стих...
Медицине жирный минус
Он поставил, крут и лих.

В март испортил женский праздник,
Дни рожденья омрачил,
В маски всех одел, проказник,
Малый бизнес "замочил".

Для него антибиотик,
Словно нам в обед салат,
Поражает цель, как дротик,
Думских он достиг палат.

Как горох ему об стенку
Все попытки докторов...
Только Батька Лукашенко
Дать рецепт для всех готов:

"Рюмку водки хлоп! сначала,
А затем играй в хоккей,
В баньку веник и мочало,
Поиграв, тащи скорей"...

Против водки, баньки, шайбы
Вирус словно волку лань...
Мышь летучая, как лайба,*
Возвратит его в Ухань**.

*Парусное судно для перевозки
 несрочных грузов. = Википедия =
**Город Китая "поставщик" вируса