Дождь сквозь солнце

Маргарита Лосевская
               Майский дождик резвится под солнцем.  Мириады сверкающих ручейков, как маленькие водопады, струятся по гряде деревьев, подсвеченных солнцем. Создают завесу из воды, тумана, зелени, пронизанную радужными искрами и оранжевым живым огнём. Достигнув земли, ручейки падают в лужи и прыгают в них весёлыми  пузырями.
         
               Мокрые, цветущие лиловым и белым, сирени глянцево блестят на солнце и сверкают бриллиантовыми каплями.