Голем

Мельхиадес
Ее голос похож на укол иглы -
Ты становишься големом полным грёз,
И идешь, состоящий из гладких глыб,
Той тропою, которой ведет наркоз.

Одолев за шаг сразу сотню лиг,
Ты врываешься в странный холодный зал,
Где  сжигают все мысли твои за миг
Голубые топазы - ее глаза.

Ее сердце, где для тебя мест нет,
На запястье под фенькой стучит свой ритм.
И ты просто стоишь и дрожишь в огне,
Потому, что она говорит.