Фристайл. Триптих

Константин Невмеручий
........................"С нежностью смотрел он на бегущую воду, всматривался в прозрачную зелёную глубь, в кристальные линии
........................её таинственного рисунка. Он видел, как светлые жемчужины поднимаются из глубины, как лёгкие
........................порывы ветра пробегают по сверкающей водной глади, как отражается в ней голубизна неба. Тысячью глаз
........................смотрела в него река: зелёными, белыми, хрустальными, небесно-голубыми. Как любил он эту воду,
........................как она восхищала его, как он был ей благодарен!!
........................................«Сиддхартха». Герман Гессе.




1.
Неспешно
путешествие реки,
но дел хватает - это несомненно:
щекотно /правда!/ вырастить глазки /для глаз/ внутри фасетки гобелена.
ей нравится /бывает/
поглощать
и лунный свет, и солнечные блики -
их так прелюбопытно воплощать в иной - но в тон - оттенок сердолика...
река
запоминает молодняк /когда-нибудь один-то да вернётся/ -
и ящерку, что дремлет на камнях,
внутри себя накапливая солнце.


2.
Лаки
выписывая арабески
мчится сквозь плазменный полдень на Jet Ski*
телом играя горячим и мокрым Лаки взрывает водные окна
колкую взвесь мелких радуг глотает -
и не задумываясь
взлетает
на восходящем яростно-жгучем
Лаки не помнит было ли круче
крыльев тяжи напрягая до хруста Лаки влетает в небесное русло
в полдень пылающий в чаячьи крики -
и рассыпается
сердоликом


3.
от неба к небу ширится река - хранит мальков /мальки всегда бесценны?/
и бусин сердоликовых бока вплетает в переливы гобелена
там некто в круглых стёклышках очков
рисует чаек, Лаки /неодетым/**
и ящерку на камне,
до краёв
наполненную временем и светом.

_
______________________________________________

*Jet Ski /джет-ски/ - водный мотоцикл.
** ну так он же в воде!



фотография - Дэвид Дубиле.