Пламени

Эльза Минко
Поднимайся, пламя, из глубины.
Дух глубин не дремлющий, наблюдай:
Мои кости  были погребены,
А отныне танец во мне и май.

Я танцую праздник моей весны.
Воспевай неистовый этот взрыв!
Пусть горит горнило, костры красны.
Возвещают, трескаясь  и навзрыд,

О свободе красочной синевы,
Воспаряя в жерло ее красот.
Пусть искрит огонь и танцует дым,
Обнимая призрачный небосвод!

Я пожар для  мертвенной белизны
На щеках озябшей души, и впредь
Разгорается солнце моей весны,
И богата соком земная твердь.

Поднимайся, солнце, из бездны дней.
Я - тебе: "Виват!". Торжествует свет.
Пусть под кожей - явственней и теплей.
Я наощупь шла, да в бескрайнем сне

Неизбывной россыпью янтаря.
Собралась в одно, и отныне суть
Есть открытость миру, но не броня.
И теперь в беспамятстве не уснуть,

Не утратить лика весенних вод,
И огня, и воздуха, и земли.
Собирайся, праздничный хоровод,
Возрождать растения, что цвели

И отныне цветом вознесены
В царство красок, вспыхнувших в пламень дня.
Ибо  впредь и явь, и ночные сны
Пробуждают в тайны миров меня.

Выплавляя бронзу не для меча
И не в щит - в Богиню извечных тайн
Возрождения-Смерти, плыву звуча
Каплей духа в Энергии Океан.

Так в единстве с миром, и миром на
И в ожившем сердце - покой и свет.
Пробуждайся, покуда кора верна
Моего Иггдрасиля твоей весне,

Золотое пламя души моей.
В глубине воссеяя, пляши и грей.