Бабочка

Александр Монами
В сетях паучьих бабочка застряла,
Ужас ярче в час ночной
Ей кажется, она пропала –
Навек ее закончился покой.
Свобода пленником ценится вдвойне,
Даже роса видится мёдом
В унынии страшней, чем на войне -
И минута покажется годом.
Она вырвется, она пробьется,
Как чрез кокон к воле
По лугам зеленым пронесется,
Прогуляв паучье застолье.
Может, тоже сможем улететь,
Не убаюкают нас ядовитые дни
Если даже гусеница может взлететь,
То, может быть, сдюжим и мы.