Крещенье

Николай Васильевич Конышев
Семнадцать градусов мороза
Принёс в Крещенье небосвод.
Видны на многих лицах слёзы,
Но прорубь окружил народ.

«За  ВДВ» – крестясь, ликуя,
Воскликнул бравый генерал.
Он трижды с водным «поцелуем»
Своё крещенье принимал.

А над крещёнными крепчает
Мороза новая волна. 
Знать, и на небе кто-то знает:
Россия радостью полна! 

Так каждый год: крестясь, ликуя,
Крещенье празднует народ.
И Патриарх, вновь торжествуя,
К единству с Богом нас ведёт!

19.01.2014