Июнь

Ёжи Пилот
Свежею выпечкой пахнет уют.
Окна зашторены - в день.
И эфемерно минуты снуют,
строя войска перемен.

Сыро, прохладно. Июнь как июнь,
влажно блестит чешуя
луж на асфальте. И струнами струй
муза играет ничья.