Гавань отчаялась...

Елена Борисовна Седова
Гавань отчаялась ждать кораблей.
Пирсу так грустно быть с ними в разлуке!
Шумных матросов в таверне своей
Ждёт не дождётся Альфред однорукий.

Гонит барашки бриз дружной толпой...
Где-то вдали, или мне показалось -
Вместе с умеренно-резвой волной
Движется галсами старенький парус.

Видимо, долго носило его
В дальних морях и неведомых странах...
БАрмен подаст молодое вино
В грубых, тяжёлых гранёных стаканах.
..........................................
Дым коромыслом..., крутой матерок...
Выйдут матросы и сыты и пьяны,
Так что уходит земля из-под ног,
Но для мальчишек все сплошь капитаны!
...............................
Ветер поймав, в рейс уйдут корабли.
Пирсу опять будет грустно, наверно...
И подсчитав все убытки свои,
Двери надолго закроет таверна.

04.06.2020
Картинка -инет.