Королева Льда

Из Бургоса
Она не бьётся и не тает,
но где-то в сердце молодом
она живёт и обрастает
огромным синим тёмным льдом.

Она - один лишь лёд растущий,
огромный замок ледяной.
Придёт мой день с кофейной гущей
и молча встанет надо мной.

Она хозяйка, жрица, шлюха,
она стоит и держит нож,
и что-то говорит на ухо,
но ты ни слова не поймёшь.

Она - Вселенная, Наташа,
она - застывшая волна.
И где ни пропадала наша,
накроет нас с тобой она.

И рухнет, звоном полня вечер.
Ах, Герда, девочка моя.
Мне в этом похвалиться нечем.
Я сам не знаю нихyя,

не множу трещинок, не грею
собою лёд. Есть только страх
с улыбкой Дориана Грея
на ледяных его губах.

Улыбка, старая картина,
где с Королевой он един,
где в ожерелье синих льдинок
царит опасный андрогин.