Деревня

Надежда Тукан
Деревня милая моя
Звенят, звенят колокола.
И шелест трав и лес шумит
И речка весело бежит .


А рожь звенит и колосит,
И лён цветёт и шелестит,
И лес зелёною листвой
Зовёт к себе наперебой.


А на лугах коров пасут,
На водопой они бегут.
Пастух услужливо кричит
Пора домой хозяйки ждут.

 
Мы молоко порное пьём
Горячим хлебом заедаем
И в городки бежим играть
И песни звонко распеваем.


Деревня милая моя
Тут дом большой- одна семья
Картофель полем не ленясь
Копаем, грузим торопясь.