Песенка Деда Мороза

Иван Есаулков
Я – старый дедушка Мороз,
И так люблю детей,
Что всякой всячины привёз
Для маленьких чертей.

Припев:
Ведь каждый маленький ребёнок,
Когда любим, здоров,
Всегда, как подлинный чертёнок,
Вертеть дыру готов!

Приехал я издалека,
Тяжёлым был мой путь,
И, подуставшему слегка,
Пора мне отдохнуть.
Припев.

Что? Не хотите отпустить?
А я умру вот-вот!
Ну, ладно, черти, так и быть,
Вставайте в хоровод!
Припев.

Сейчас, чтоб было веселей,
Мы «Ёлочку» споём.
Давайте только поскорей
Снегурку позовём!
Припев.

Сейчас Мороза хватит шок,
Уже щемит в груди:
Растеребили весь мешок!..
Ну, черти... погоди..!
Припев.

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Снегурку хором все позвали...
И вот она пришла - краса...
Глаза её вовсю сияли...
До пояса была коса...